十年歲月,可以流光溢彩,可以黯淡平靜,可以天上人間,可以苦行無間。 
 
 
 
年華荏苒,可以華服香裘,可以布衣素巾,可以王行天下,可以平凡天真。 
 
 
… … … 
 
 
… … … 
 
 
 
伸手一握時,盡數青蔥多飛逝,不再是當年… 
 
 
… … … 
 
 
 
心底滌蕩不去的,是一個或可稱遠或可說近的身影,每每想要握筆一抒胸中意氣,又往往恐怕唐突了這個人。 
 
 
 
對他其實不是太熟悉,喜歡站在遠遠的地方駐足欣賞,看他的神話世界,看他的王者氣派,看他的演藝生涯,看他的完美人生,看他的ET行徑,看他的rap唱念,當然,也看他的王道興盛。 
 
 
 
這樣的男人,總是放下所有的黑色與灰色,將亮麗的姿彩盡數的展示給我們這些愛做夢的女人,圓我們一個完美情人的心願。 
 
 
 
始終沒有想過為這樣的男人排布些詞句,因為太難玩味。也許只有老大家的女人們才能侃侃而言,又或許她們連低調安靜的微笑都可以灑脫淡然的放下,只是抿著嘴角的一點顏色,安然的看我們這些別家的女人議論短長。 
 
 
姑且試著再靠近一些這個男人吧,從大的方面來看,以為這個男人整體感很強,掰著指頭都有點數不過來那些圍繞著他的關鍵字: 
 
 
 
形象:可謂大韓民國的第一美男,一個“帥”字怎麼能圈點出他的出類拔萃。 
 
 
 
氣度:安靜游離在一群男人裏都掩飾不住他的王者氣概。 
 
 
 
事業:用全面鋪排,重點發展這樣的字眼ms有點迂。總之歌手,舞者, 
 
 
 
演員,CF明星,公司老闆,身份真是不少,而且樣樣做的花開遍地,紅火熱鬧。 
 
 
 
身家:華裔富商的兒子,衣食住行其實完全可以走貴族少爺路線。 
 
 
 
金錢:“文銀行”的名號可不是徒有其名的虛銜。 
 
 
 
感情:愛人就是他最大的弱點,敢於擔當的行為有目共睹。 
 
 
 
友情:五個執手十年的兄弟,一份榮辱與共的情誼,任什麼都會為之渺小。 
 
 
… …  … 
 
 
總之,這個男人從外人的角度來看,當的起“完美”二字。想想看,他撫慰了多少女人癡纏的夢。儘管夢醒了也不會感到悵然,今生與他相遇,便是得了一輩子的安慰。 
 
 
 
作為女人,我總是被這個男人身上與生俱來的王者氣派迷的三魂去了七魄。似乎這種雍容大度,處亂不驚的氣度從最初就植根在他的血液之中,如君子暖玉,氣質和煦。 
 
 
 
從98年起,以神話隊長的身份,他一路帶著弟弟們從青頭小子慢慢蹬臨舞臺的巔峰。面對03年的解體危機,獨自談判,拿出鉅資,權衡利弊,擇新簽約,每一步的艱辛卻不為外人道破,最終為神話爭的了一個新的開始;簽約沒有財力背景的GOOD公司曾一度遭遇歌迷的埋怨,可是公司卻給予他們最大程度的支援和發展,事實證明,男人當初的選擇異常正確。 
 
 
 
2004年神話7輯的準備階段,有人公開質問“神話為什麼要出第7張專輯”,將神話批評的一無是處,媒體一片譁然。這個男人一反平時的低調安靜,以隊長的姿態,撰文反擊。不亢不卑,措辭犀利,給予最有力的回擊,贏得了滿堂喝彩。結尾時“有什麼問題找我Eric,神話也是很忙的,要見他們不容易”,讓人不禁覺得——神話的隊長不是什麼人都能當的。再後來,當成員各自發展,聚少離多時,他又告誡成員:“我們全都把整個二十代獻給神話,現在該是我們自己來為守護神話而努力的時候了,如果有人需要大家幫助的時候,我們會伸手的,請一定要抓住我們的手,不是讓你們給錢,只要說一句加油的話就行,拜託大家了。”一份對神話過去未來的承擔、珍視與期望溢於言表,家長的職責眷顧感人至深。 
 
 
 
我私以為,真正的王者,總是會在世界太平時構建未來,在風雨滿樓時力挽狂瀾。而眼前的這個男人,就是一個真正的王者,一個真正的領袖。
 
如果這個男人的魅力僅限於此,也就罷了。可是當他睜著一副純真率性的眼睛頑皮的撩撥起你深藏心中的母性時,當他出精道怪的整出一灘子et惡搞事體時,除了對他繳械投降,私以為沒有別的出路,= =|||||||。 
 
 
 
還記得“彗萬醬湯“的食譜嗎? 
 
 
還記得收養人類寵物櫻桃嗎? 
 
 
還記得和螞蟻對話審判屎殼郎嗎? 
 
 
還記得幼齒的唱著香蕉之歌,用嗲嗲的聲音喚“Andy呀”嗎? 
 
 
還記得主動叫自己小狗,金槍魚,豌豆兔嗎? 
 
 
還記得做鬼臉裝可愛,躲在浴池、衣櫃、桌子底下嚇人嗎? 
 
 
還記得雖然不怎麼愛講話,卻會發出這個世界上不存在的怪聲嗎? 
 
 
還記得喜歡看冒險漫畫,被成員爆料時總是一臉心虛嗎? 
 
 
還記得像個小白癡一樣玩一個用來裝果凍的黃色皮卡丘小包包嗎? 
 
 
還記得說彗星留著貓的血液,東萬流著鼻血而自己留著綠色的血嗎? 
 
 
還記得在鏡頭前偷偷襲擊成員,搗蛋著想看他們出醜嗎? 
 
 
還記得…… 
 
 
 
= =|||||||,所以說這個會忽然蛻變成四次元的傢伙,總是在一本正經的同時脫線的激飛高大全的完美形象,搖身一變,面目全非。聽不懂聽不懂,只剩下糊塗和詫異,外加一個啼笑皆非,哭笑不得。 
 
 
 
提到這個男人,有時腦子裏會不由自主的冒出些有的沒得的字母組合,譬如:rm,rs,rj,rd,rw …,= =|||,倘若矯情的有意避開這些,算是對這個男人有失偏頗了吧。 
 
 
 
王道的興盛在韓國的娛樂界不是什麼新奇的事體,但是能將王道玩至爐火純青地步的,也就數神話了,而其中最繁忙couple成員的,就是這個男人了。 
 
 
 
許是因了一個團隊的主心骨吧,外界總是喜歡讓這個男人做足大1的姿態,裹挾著一班各具風骨的弟弟們,成全出n多的曖昧遊戲。他到樂的娛樂大眾,愜意的擺出真假難辨的玩笑,逗引的我們一幫子fans遐思萬千。 
 
 
一直鍾情于無為而為的空玄散淡,也很喜歡疏懶隨性的自由平和,所以看到這個男人總是收隱了通身氣勢,在華彩豐饒前暗暗的寫抹成一個後方的靜默,就感慨萬千。 
 
 
 
這個男人應該屬於那種表面清淡,內裏細密的人,很有些“大智若愚“的調調。平時不爭不搶淡薄內斂,真到了關鍵時刻才挺身而出,放手一搏。 
 
 
 
不覺記起了一位親曾經的評價:“寵辱不驚,看庭前花開花落;去留無意,望天上雲卷雲舒。” 
 
 
… … … 
 
 
十年一覺生綺夢,轉瞬年華已成舊… … … 
 
 
 
待到軍營收裹了這個男人的陽剛和忠誠,撒開娛樂的前沿,澄澈在一片乾淨嚴整的天地裏後,圍繞在他周圍的浮華氤氳,不知道在未來的時日裏,還能盤桓多久… 
 
 
 
但是都說女人的心是水做的物什,雖然流動的恣意縱橫,但終會在適合的地方停留。就安然的等待著男人吧,綰一把寂寞相思的黑髮,即便讓它在穿越時空的過程中,漸漸欺霜,也會一生相隨,不離不棄。
 
 
FR : 百度申彗星吧/Sung☆文字组白  
 
 

yourme 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()