26163320984_60800050.jpg


這已經是第11年了。雖然現在已經三十歲了,但作為偶像組合神話成員出道的申彗星如今已成長為堂堂的中堅歌手。

申彗星發行了Solo3輯Side2專輯"Keep Leaves"。在去年發行的3輯Side1專輯中申彗星讓我們看到了他嘗試英倫音樂的轉變,而這次的Side2專輯申彗星又回歸到敍事曲中。這是一張包含著對無法忘懷的愛情的記憶和離別傷痛的專輯。

主打曲"為何打電話"是一首描寫分手後的戀人的悲痛心境的歌曲。就像題目說的那樣,歌曲唱出了再次接到已分手的戀人打來的電話時的所感,很具共鳴。

 

"敍事歌曲和離別故事似乎很相配。我經歷離別已經是4年前的事了,事實上回想起那個時候,連唱歌都覺得困難。現在只是感覺到孤單。歌迷們聽著‘為何打電話'腦海中就會浮現出兩個男女手握電話聽筒的情景。"

 

在日本札幌拍攝的"為何打電話"的MV也受到了歌迷們的喜愛。申彗星和李英雅共同出演的MV以白色的雪地為背景,蘊含著愛情的悲傷。雖然MV拍攝得很是唯美,但申彗星和工作人員們都吃了不少的苦。

"沒有一個工作人員不辛苦的。日程排得滿滿的,沒有一點兒空餘時間。因為札幌的風景實在是太美了,所以只能忍著了。我來日本開了很多次演唱會,但這還是第一次來札幌。札幌真的是一座美麗的城市,以後有了女朋友一定要來這裏。"

神話成員們在日本都享有高人氣,申彗星也不例外,這次在札幌就受到了熱烈的歡迎。
"機場有歌迷來接機。我真的沒想到。不住在札幌的人們也為了見我一面趕到這裏,真的謝謝大家了。"

 

 

26163419734_60800050.jpg


這次發行的3輯Side2專輯中收錄了10首歌曲。"WANTED"的金在石,VINK,金道勳,安英民等音樂製作人參與其中。

申彗星並沒有直接參與作詞作曲。一般來講,已出道這麼多年的歌手都會寫下自己的故事,但申彗星並沒有這樣。

"雖然我也想自己作詞作曲,但還是不想太操之過急。我想慢慢地學習,給大家展現出我最真實的一面。我不認為成為singer-songwriter是作為歌手的必備條件。我想在最合適的時候再給大家聽我自己的歌曲。"

 

恩恩,可以朝著動物畫家那條路邁進也不錯!!  XDDDDDDDDDD

 

 

26163603609_60800050.jpg


申彗星並不像其他偶像組合出身的歌手,他只走著"歌手"這一條路。既不走演員這條路也很少出演藝能節目。他只做音樂。申彗星在神話集體活動期間主要唱舞曲,但在Solo活動時卻固執地只唱敍事曲。

"我喜歡敍事曲,所以自然地就做起了敍事曲。我至今還沒有作好演戲的準備,也不想盲目地去挑戰多個領域的工作。藝能節目對我來說還是有難度的。因為我比較認生,會的東西也不多,所以做起來還是挺不容易的。"

 

出道11年的歌手,但至今接受採訪或是站在舞臺上仍會緊張的申彗星。

"可能大家會認為我已經出道11年,對這些早該習以為常了,但並不是這樣的。11年的經歷的確是一段很好的時期,但我也並不是不會緊張。最近的後輩們看起來都不錯,特別是少女時代,真是太漂亮了。(笑)"

中堅歌手申彗星說出了這麼一個令人無法發笑的小插曲。去年進行放送活動時製作人員特別關照他讓他和前輩歌手金建模使用同一個待機室。金建模說過下一代的代表歌手就是申彗星。由此可見,申彗星已經成長為堂堂的中堅歌手了。

 

26163645343_60800050.jpg

 

11年間都是如此,今年的申彗星也忙的不可開交。前不久剛在臺灣舉辦了時隔9年的專輯Promotion。面對熱情歡迎他到來的歌迷們,申彗星傳達了自己的感激之情。

申彗星預計在上半年開展亞洲巡演。另外計畫在日本展開較之從前更為活躍的活動。

"發行專輯,舉辦演唱會,想以勤奮的面貌和歌迷們見面。我對事業要求的不多,對於其他領域的工作也沒有多大的野心。只是想在我能夠唱歌的時候一直唱歌。至今還沒有進行破格轉變的計畫,只想展現給大家像Side1裏嘗試的那種程度的變化。"

 

我喜歡的也就是這樣的你,如此簡單而已。  

 

 


來源:oasis79+ CBS nocut news
翻譯:real@申彗星中國首站S.C.I.C
轉載請注明,謝謝!

 

 

創作者介紹
創作者 yourme 的頭像
yourme

*你的我 :: yourme

yourme 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()